PRIVACY POLICY

株式会社ラルゴ・コーポレーション(以下「当社」とします)は、個人情報保護に関する法令等に定められた義務を遵守するとともに、 以下のプライバシー・ポリシーに則り、お客様の個人情報の保護に努めます。

1.関係法令等の遵守

当社は、個人情報及び匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます)の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」 及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の収集・利用

当社は、「3.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のような個人情報を収集し、利用することがあります。

・お客様やお取引先の氏名、住所、性別、生年月日、学歴、職歴、電話番号、電子メールのアドレス

・採用応募者の氏名、住所、生年月日、学歴、職歴、電話番号、電子メールのアドレス、親族に関する情報

・従業員(退職者を含みます)の氏名、住所、生年月日、学歴、職歴、電話番号、電子メールのアドレス、親族に関する情報

・その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な個人情報

3.個人情報の利用目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用いたしません。

・取扱いサービス・商品等に関する企業ユーザー、ビジネスパートナー等への営業活動

・イベント・キャンペーン・セミナー・アンケート等の各種案内

・顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析

・お客様による商品及びサービス等の利用・使用の記録又はこれに関連する記録の管理

・採用応募者への連絡、採用の判定・採用応募者管理

・従業員の人事労務管理、給与関連事務

・その他当社業務の円滑な遂行

4.個人情報の第三者提供

当社は、お客様から同意をいただいた場合及び下記の場合を除き、ご提供いただいたお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

・公的機関から法的権限に基づく照会があり、これに応じる場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

・当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合

5.委託の取扱

当社は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報に対する安全管理体制の構築

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセス等から保護するために、社内規程を整備し、合理的な安全対策を継続的に講じます。なお、当社は、利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合、当該個人情報を消去いたします。

7.個人データの共同利用

株式会社ラルゴ・コーポレーション及びそのグループ会社(以下「インターライフグループ」といいます)では、次の通り共同利用させていただきます。

(1)共同利用する個人データの項目

 氏名、住所、性別、生年月日、所属する会社・団体名、役職、電話番号、電子メールのアドレス、その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な個人情報

(2)共同利用者の範囲

インターライフグループ各社

https://www.n-interlife.co.jp/business/

(3)利用者の利用目的

・グループ各社が取扱うサービス・商品等に関する企業ユーザー、ビジネスパートナー等への営業活動

・グループ各社で開催するイベント・キャンペーン・セミナー・アンケート等の各種案内

 顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析

・お客様による商品及びサービス等の利用、使用の記録又はこれに関連する記録の管理

 採用応募者への連絡、採用の判定、採用応募者管理

・各種取引の開始、維持管理等のための反社会的勢力該当性の確認

・その他グループ各社の業務の適切かつ円滑な遂行

(4)個人データの共同利用に関する責任者

〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビル11F

インターライフホールディングス株式会社 経営企画部

8.アクセスログ・ファイルについて

お客様が当社のWebサイトをご利用された際に、アクセスログ情報を記録しております。本情報は当社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、利用者本人を特定する目的では利用しません。

9.社内体制の継続的改善

お預かりした個人情報を適切に取扱うために、内部規程の整備、従業員教育及び適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

10.個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、お客様又は代理人から、当社が保有するお客様ご自身の個人情報データについて開示・訂正・削除のご請求があった場合、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

・法令に基づく場合

・人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合

・法令に違反することとなる場合

11.お問い合わせ先

当社の個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、こちらのメールフォームよりお願いいたします。

令和1年7月10日

株式会社ラルゴ・コーポレーション 管理部

電話番号:03-5511-2180(代表)

↑